Ingredienti:
Patate a pasta bianca 680 gr
Tonno sott'olio 240 gr
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Aneto q.b.
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Limoni la scorza di mezzo
Per guarnire:
Pepe 7 grani di pepe
Ricette 3 grani di pepe nero
Timo 7 rametti
Patate 1 medio-piccola
Preparazione:
Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata fredda,fino a quando non saranno pronte.
Nel frattempo scolate il tonno e frullatelo con un mixer fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa . Quando le patate saranno pronte passatele con il passaverdure.Unite il tonno ed amalgamate bene i due ingredienti,dovrete ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Ora aggiungete il timo e l’aneto,precedentemente puliti,infine aggiungete anche il prezzemolo tritato
e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate bene per amalgamare il tutto e aggiustate di sale e pepe.Su un piatto mettete tutto il composto e cominciate a lavorarlo per dargli la forma di un pesce. Riponete il piatto in frigorifero, e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Ora tagliate a fette molto sottili una patata, lavata e sbucciata, e mettetele a cuocere nel forno,appoggiate su una carta da forno,cospargendole di olio e sale per 7-8 minuti,alla massima potenza fino a farle dorare. Una volta pronte mettetele a raffreddare.Dopo le due ore estraete il pesce dal frigorifero.Decorate ora il pesce mettendo i grani di pepe rosa per formare la bocca,quelli di pepe nero per creare l’occhio e le fettine di patate arrosto per formare le squame del pesce .Ultimate posizionando dei rametti di timo per disegnare il contorno della testa e decorare la coda. La decorazione è a vostro piacimento comunque. Sbizzarrite la vostra fantasia e servite.
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