mercoledì 24 luglio 2013
COZZE ALLA MARINARA
Dalle mie parti le cozze vengono chiamate "Muscoli"...perciò questa ricetta da me si chiama "Muscoli alla Marinara"...in ogni caso,con qualsiasi nome le chiamate...è una piatto squisito!
Ingredienti:
2 kg. di Cozze
80 ml. di Vino bianco secco
1 spicchio di Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prezzemolo
Preparazione:
Generalmente le cozze si acquistano già spurgate: in alternativa lasciatele a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora. Nel caso siano già spurgate passate subito alla parte successiva della preparazione. Raschiate le cozze togliendo il baffo e lavatele abbondantemente.
Fate cuocere ora in un tegame con olio e aglio, irrorate di vino e cospargete di prezzemolo. Quando le cozze si aprono toglietele dal fuoco.
Filtrate il liquido di cottura per eliminare la sabbia e le impurità e servite le cozze cosparse di questo sugo.
Potete insaporire ancora di più le cozze alla marinara irrorandole con succo di limone e condendole con un'abbondante macinata di pepe fresco.
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