giovedì 18 luglio 2013

TIRAMISU' AL LIMONE


Ingredienti:

500 g Mascarpone   
500 g Savoiardi
2 Uova
4 Limoni
100 g Zucchero
1 cucchiaio Limoncello

Preparazione:

Per prima cosa sbattete i tuorli con lo zucchero,una volta ben amalgamati i due ingredienti,aggiungete il mascarpone finchè il composto apparirà omogeneo e denso. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema,mescolando dall'alto al basso per non smontare gli albumi. Ora grattugiate i limoni e spremeteli. Diluite il succo ottenuto con dell'acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido. Se vorrete aggiungete 1 cucchiaio di limoncello.Immergete i savoiardi nel succo ottenuto e metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti,proprio come fareste con il  tiramisù classico.L'ultimo strato di crema lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni. Conservate il tiramisù in frigo e servitelo freddo.

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