Ingredienti:
150 g di lenticchie a mezza cottura
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pan grattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
sale e pepe
4 cucchiai di sugo di pomodoro già pronto
Preparazione:
Ci occorrono delle lenticchie crude, secche, non quelle in scatola, e le cuoceremo solo per metà.
Prendete le lenticchie secche, 2 bicchieri abbondanti, sciacquatele in acqua fredda e mettele a cuocere in una pentola con l'acqua.
Fate cuocere le lenticchie per circa 15 minuti,scolate le lenticchie e frullatele nel tritacarne fino ad ottenere un composto ruvido.
Ora unite l’uovo e i restanti ingredienti esattamente come fareste per delle polpette di carne alle lenticchie ed impastate fino ad ottenere un composto che non si attacca alle mani.
Mettete in un pentolino del sugo di pomodoro (se ne avete di già pronto andrà benissimo quello) e allungatelo con un po’ d’acqua calda; nel frattempo, formate le polpettine, avendo cura di farle piuttosto piccole perchè cresceranno molto in cottura.
Trasferite le polpettine pronte nel sugo che sobbolle e fatele cuocere finchè il sugo non è ben asciutto, aggiungendo acqua se invece avete l’impressione che occorra qualche minuto di cottura in più.
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