giovedì 11 luglio 2013

BRUSCHETTA CAPRESE


Ingredienti:

Pomodori ciliegino 10
Basilico 8 foglie
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Olive nere intere 12
Aglio 1 spicchio
Mozzarella di bufala 250 gr
Pane tipo pagnotta 4 fette da 80-100 gr l'uno
Origano essiccato un paio di pizzichi

Preparazione:

Iniziamo tagliando 4 fette di pane dello spessore di circa 2 cm, e fatele abbrustolire da entrambi i lati nel forno o su di una padella antiaderente o ancora meglio su di una bella griglia all'aperto,se ne avete la possibilità. Quando si saranno dorate strofinate ogni fetta con lo spicchio di aglio.
Ora preparate gli ingredienti per condire la bruschetta.Tagliate a quadretti abbastanza piccoli la mozzarella di bufala; tagliate in quattro parti i pomodorini. In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere, e i pomodori.
Unite il basilico spezzettato con le dita, l'olio extravergine d'oliva,l'origano e un pizzico di sale.  Mescolate per bene.Ora disponete su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il preparato, diviso per ogni fetta in misura uguale.Cospargete le bruschette capresi con un poco di olio extravergine di oliva e servite.

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