mercoledì 31 luglio 2013
TORTA FREDDA AL COCCO E FRAGOLE
Ingredienti:
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:(io ho usato quello da 22cm)
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
Ingredienti per la parte al cocco
500 ml di latte di cocco
125 gr di zucchero
7 gr di gelatina in fogli
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la parte alle fragole
500 gr di fragole
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di fecola
20 gr di cocco grattugiato per decorare
Preparazione:
In una ciotola mettete in ammollo la gelatina a fogli con l’acqua fredda e lasciatela per una decina di minuti.Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso intiepidito.
Mescolate bene finchè non saranno omogenei,versate il composto in uno stampo a cerniera e compattate il tutto per ottenere una base omogenea.
Scaldate in un pentolino il latte di cocco insieme allo zucchero e alla vanillina.
quando sarà bollente,aggiungete i fogli di gelatina strizzati, spegnete la fiamma e mescolate finchè la gelatina non sarà completamente sciolta.
Versate ora il composto al cocco ancora caldo sulla base di biscotti e mettete a raffreddare in frigo per 2 ore.Quando lo strato al cocco sarà addensato, preparate il composto di fragole.
Pulite le fragole togliendo il picciolo,lavatele, aggiungete lo zucchero e la vanillina.
Frullate tutto e mettetelo sul fuoco,aggiungete la fecola.Mescolate e fate cuocere finche’ non si addenserà.Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare,versate il tutto sullo strato al cocco.
Mettete la Torta fredda al cocco e fragole in frigo e rassodare per 2 ore.
Riprendete la torta, cospargetela con il cocco grattugiato e decoratela con qualche fragola.E' pronta per essere servita! :)
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