martedì 16 luglio 2013

MOUSSE ALLE FRAGOLE


Ingredienti:

300 gr di fragole
110 gr di zucchero semolato
200 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 limone (succo)
Lamponi per guarnire
Meringhette per decorare

Preparazione:

Lavate accuratamente le fragole.Frullate 200 gr di fragole con i 100 gr di zucchero e metà del succo di limone.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo,fino a quando sarà ben soda,dopodichè incorporate le fragole frullate con una spatola,delicatamente,dal basso
verso l’alto.Mettete in frigo e fate raffreddare per almeno un’ora.
Nel frattempo frullate le fragole rimaste con il restante zucchero semolato e l’altra metà del succo di limone.
Lasciate per una decina di minuti i bicchieri in cui servirete la mousse in freezer per farli raffreddare.Versate due cucchiai abbondanti di fragole frullate
sul fondo di ogni bicchiere. Roteateando lentamente il bicchiere cercate di spargere tutto il liquido anche sui bordi del bicchiere.
Riempite i bicchieri con la mousse e concludete guarnendo con i lamponi e le meringhette.
Se vi avanza la mousse,potrete congelarla riponendola in stampi da ghiacciolo: quando si sarà congelata la mousse diventerà un ghiacciolo cremoso.
 
 

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