venerdì 7 giugno 2013

INSALATA DI RUCOLA,GRANA,PERE,NOCI



Ingredienti

Rucola  150 gr
Pere  2
Grana Padano a scaglie 100 gr
Noci 50 gr di gherigli
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale  q.b.
Aceto balsamico q.b.

Lavate ed asciugate la rucola. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti non troppo grossi. Spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci lasciandone qualcuno intero per decorazione .
Potete decidere di preparare l’insalata in un’unica ciotola oppure di preparare 4 porzioni individuali; prendete 4 piatti da insalata (o ciotoline) e dividete la rucola in parti uguali, quindi cospargete i piatti con i pezzetti di pera, le scaglie di grana e i gherigli spezzettati (e interi) delle noci.
Portate in tavola olio, sale, limone, aceto balsamico e lasciate che i commensali condiscano l’insalata secondo i loro gusti.

Volendo, potreste sostituire il Grana con dei pezzetti di Roquefort, formaggio francese dal sapore spiccato e striature blu-verdi che ricordano il nostro gorgonzola.


http://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-rucola-pere-grana-e-noci.html

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