giovedì 27 giugno 2013

ZUCCHINE MARINATE

 
 

Di ricette per fare le zucchine marinate ce ne sono diverse,ma questa non la troverete facilmente in giro,anzi,è quasi impossibile...perché è una ricetta delle mie parti.Nasce come ricetta per il baccalà marinato,fatto come lo facciamo da noi,ma poi è stata modificata usando le zucchine al posto del baccalà.E' molto buona e ideale per l'estate poiché vanno mangiate fredde.

Ingredienti:

Per 4 persone
Zucchine circa 500gr
2 spicchi d’aglio
Rosmarino qb
Pomodori pelati 300gr
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco
Farina
Olio d’oliva
Sale pepe

Preparazione:

Tagliate le zucchine per il lungo,infarinatele da entrambi i lati e fatele rosolare in una padella con 6 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Quando saranno ben colorite mettetele da parte ad asciugare su della carta da cucina, poi allineatele in una capace pirofila da forno. Nella stessa padella con l’olio rimasto, fate rosolare un trito grossolano di uno spicchio d’aglio e rosmarino. Prima che l’aglio prenda colore, unite il vino, l’aceto e i pomodori; salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti, finchè la salsa non sarà un po’ ritirata. Versatela ancora calda sui pezzi di zucchine e lasciateli a marinare per almeno 24 ore. Si servono a temperatura ambiente o leggermente fredde.

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