Ingredienti:
Per 4 persone
Zucchine circa 500gr
2 spicchi d’aglio
Rosmarino qb
Pomodori pelati 300gr
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco
Farina
Olio d’oliva
Sale pepe
Preparazione:
Tagliate le zucchine per il lungo,infarinatele da entrambi i lati e fatele rosolare in una padella con 6 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Quando saranno ben colorite mettetele da parte ad asciugare su della carta da cucina, poi allineatele in una capace pirofila da forno. Nella stessa padella con l’olio rimasto, fate rosolare un trito grossolano di uno spicchio d’aglio e rosmarino. Prima che l’aglio prenda colore, unite il vino, l’aceto e i pomodori; salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti, finchè la salsa non sarà un po’ ritirata. Versatela ancora calda sui pezzi di zucchine e lasciateli a marinare per almeno 24 ore. Si servono a temperatura ambiente o leggermente fredde.
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