lunedì 17 giugno 2013

MUFFINS AL CIOCCOLATO




Ingredienti per 10 muffin:

200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Procedimento:

Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando
due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
In un altra terrina mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito.
Versare gli ingredienti liquidi con quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3
all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.
Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti
(o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

Nessun commento:

Posta un commento