martedì 18 giugno 2013

MERLUZZO CON PATATE

Ingredienti per 2 persone:
 
400 g di filetti di merluzzo
400 g di patate
3 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
40 g di pane grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
 
Preparazione:
Si possono usare i filetti di merluzzo surgelati.
Spellare e lavare le patate,affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
Lavare il rosmarino,la salvia, e tritarlo con la mezzaluna aggiungendo anche l'aglio.
Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio,rosmarino e salvia.Lasciare un po' di trito da parte per rifinire.
Ungere con un filo d'olio una pirofila e disporvi uno strato di patate, condire con un pizzico di sale ed una manciata di pangrattato aromatizzato. Aggiungere le restanti patate, un po' di sale e terminare con il pangrattato.
Unire un filo d'olio ed infornare a 200°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, un poco di pepe,un filo d'olio e il trito che avevate messo da parte.
Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.

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