venerdì 28 giugno 2013

POMODORI E UOVA RIPIENE


Un altra ricetta perfetta per l'estate è quella dei Pomodori e Uova ripiene. In casa mia non passa estate che non la si fa.:)...ed è buonissima...:)

Ingredienti:
Per 4 pomodori e 4 uova

Pomodori tondi sodi e maturi 4 da circa 200 gr l\'uno
Tonno  sott\'olio sgocciolato 150 gr
Uova 4
Capperi sott\'aceto 1 cucchiaio
Pasta di Acciughe q.b.
Timo fresco qualche rametto
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Per preparare i pomodori ripieni tagliate in due ogni pomodoro quindi, con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotateli completamente,salateli leggermente e poneteli a sgocciolare capovolti su di un piatto o meglio ancora su di una griglia. Nel frattempo rassodate 4 uova, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, poi sgusciatele,dividete in due ogni uovo per il lungo e togliete il rosso.

In una ciotola, ponete i rossi d'uovo assieme al tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato; tritate i capperi e uniteli agli altri ingredienti,aggiungete un po' di pasta di acciughe,o nel caso le aveste,tritate 4 filetti di acciughe sott'olio e usate quelle al posto della pasta di acciughe.Finite unendo le foglioline di timo fresco,il sale e il pepe;
mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i pomodori  e le uova con il composto ottenuto.Se volete guarnite con un’acciuga arrotolata, nel centro della quale avrete posto un cappero e qualche fogliolina di timo. Se non avete usato le acciughe sott'olio e non le avete in case,per guarnire potete usare solo un cappero.Servite i pomodori e le uova ripiene freddi.


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