Ingredienti:
Ananas fresco o sciroppato circa 400 gr.
Latte o sciroppo di Ananas 100 ml
3 uova
250 gr. di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero
noci e zucchero a velo per decorare opzionale
Per il Caramello: 20 gr di burro e 80 gr di zucchero di canna
Latte o sciroppo di Ananas 100 ml
3 uova
250 gr. di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero
noci e zucchero a velo per decorare opzionale
Per il Caramello: 20 gr di burro e 80 gr di zucchero di canna
Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire la farina, il lievito ed il latte o sciroppo di ananas.(sciroppo se userete l'ananas sciroppato) Per ultimo i bianchi montati a neve amalgamando delicatamente. Preparare il caramello in un pentolino, sciogliere il burro e poi versate lo zucchero, carammellatelo senza farlo bruciare. Imburrate le pareti della tortiera(possibilmente usate una tortiera con cerniera di circa 24 cm. di diametro)e mettete la carta da forno sulla base, versate il caramello sulla carta da forno e spargetelo bene, disponete 6 o 7 fette di ananas sopra il caramello. Il restante ananas tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo all'impasto. Mescolare dal basso verso l'alto.Versate l'impasto nella tortiera. Fate cuocere per circa 25 minuti. Girate il dolce dopo circa cinque minuti e disponetevi le noci e lo zucchero a velo.
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