mercoledì 22 maggio 2013

TORTA DI ANANAS





Ingredienti:


Ananas fresco o sciroppato circa 400 gr.

Latte o sciroppo di Ananas  100 ml

3 uova

250 gr.  di farina 00

Mezza bustina di lievito per dolci

100 gr. di zucchero

noci e zucchero a velo per decorare opzionale

Per il Caramello: 20 gr di burro e 80 gr di zucchero di canna

Preparazione:
 

Accendere il forno a 180°. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire la farina, il lievito ed il latte o sciroppo di ananas.(sciroppo se userete l'ananas sciroppato) Per ultimo i bianchi montati a neve amalgamando delicatamente. Preparare il caramello in un pentolino, sciogliere il burro e poi versate lo zucchero, carammellatelo senza farlo bruciare. Imburrate le pareti della tortiera(possibilmente usate una tortiera con cerniera di circa 24 cm. di diametro)e mettete la carta da forno sulla base, versate il caramello sulla carta da forno e spargetelo bene, disponete 6 o 7 fette di ananas sopra il caramello. Il restante ananas tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo all'impasto. Mescolare dal basso verso l'alto.Versate l'impasto nella tortiera. Fate cuocere per circa 25 minuti. Girate il dolce dopo circa cinque minuti e disponetevi le noci e lo zucchero a velo.

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