venerdì 31 maggio 2013

RICETTA PANZANELLA

Aaaah quanto mi manca...la mangiavo spesso a casa fatta dalla nonna o dalla mamma...quando torno a casa devo farmela fare,visto che è anche una ricetta fresca per l'estate...:)...a me piace proprio tanto,semplice,veloce e buonissima...e poi è perfetta se avete in casa del pane avanzato raffermo,tanto bagnandolo torna morbido...A proposito di questo,la mia nonna mi raccontava che quando c'era la guerra e avevano proprio poco da mangiare,mangiavano spesso la Panzanella,perchè appunto usando il pane raffermo la potevano fare per vari giorni con il pane secco. E i tedeschi che videro come la preparavano dissero:"Italiani molto puliti,lavare anche il pane"...:)...invece il pane lo "lavavano" perché non c'era altro...ora il cibo non manca,almeno ancora per tante persone,ma sono sicura che vi piacerà anche se è un piatto "povero"....provatela..:)
 
 
Ingredienti:

4 fette di pane toscano raffermo
2 pomodori
un pezzo di cipolla
Tre, quattro foglie di basilico
Aceto
Acqua
Olio
Sale

Preparazione:

Prendete le 4 fette di pane toscano, appoggiatele su un piatto da portata, quindi bagnatele con una soluzione di acqua e aceto (un cucchiaio), senza inzupparle troppo. Una volta che il pane si sarà semplicemente ammorbidito, aggiungere i pomodori e la cipolla tagliati a fette,il basilico tritato. Condire con un filo d'olio e un po' di sale.

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