venerdì 24 maggio 2013

TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Oggi con questo tempo anche se siamo a fine maggio direi che ci sta bene questo dolcetto...per coccolarci e scaldarci un po'...



Ingredienti x 4 tortini

Burro 80 gr
Cacao in polvere amaro 10 gr
Cioccolato fondente 150 gr
Farina 20 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2 + 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Zucchero al velo 90 gr

Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a
bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e
sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi
chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo,
incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,
imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio,
poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti
(non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e
poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli
ancora caldi


Il consiglio in più: Questi dolcetti si possono congelare appena fatti,prima di cuocerli..se volete li potete congelare e poi tirarli fuori quando vi capitano degli ospiti improvvisi o se vi viene un improvvisa voglia di dolce...:)...Li tirate fuori un pochino prima,e li fate poi cuocere come da ricetta.

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