giovedì 30 maggio 2013

LIQUORE AL CARCIOFO

Nel caso in cui siate alla ricerca di una bevanda che possa rappresentare un’ottima soluzione per la fine dei pasti, ma che funga anche da digestivo,allora potrete senza dubbio scegliere il liquore al carciofo.


Ingredienti:

800 grammi di gambi di carciofo
tre foglie di carciofo
700 grammi di zucchero
un litro di acqua
un litro di alcol neutro a 70 gradi.

Preparazione:
Lavare con cura ed attenzione i gambi dei carciofi. Asciugare i gambi e tagliarli formando dei piccoli dadi. Nel frattempo far bollire acqua e zucchero
all’interno di una casseruola, miscelare fino a quando lo zucchero non si sia sciolto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare fino a che lo sciroppo arrivi a
temperatura ambiente. Prendere un recipiente in vetro: versare l’alcol, le foglie di carciofo, i gambi tagliati a dadini e lo sciroppo.
La macerazione dovrà durare almeno una ventina di giorni:successivamente, provvedere al filtraggio del composto e all’imbottigliamento del liquore.
E’ importante mantenere le bottiglie di liquore all’interno di un luogo abbastanza buio e fresco

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