lunedì 27 maggio 2013

GUINNESS CAKE AL CIOCCOLATO

La Guinness cake al cioccolato è una morbida e golosa torta, aromatizzata con birra Guinness, che ricorda un boccale della famosa birra irlandese grazie
al contrasto di colore tra la base di colore scuro e la copertura di crema bianca.
La Guinness cake al cioccolato è realizzata da una tenera torta al cacao preparata con burro, zucchero di canna, uova e birra Guinness, che le dona un sapore
e un retrogusto caratteristico e speciale, ricoperta da una crema fatta con mascarpone, philadelphia e zucchero a velo, dalla consistenza densa e cremosa,
spatolata sulla superficie della base in modo da creare dei ciuffi. La Guinness cake al cioccolato è una torta davvero deliziosa e molto bella da presentare in
tavola: riuscirete a stupire e soddisfare i vostri commensali!


Ingredienti:

Burro a temperatura ambiente 225 gr
Zucchero  di canna 350 gr
Uova   4
Farina 00 225 gr
Cacao in polvere amaro 100 gr
Birra Guinness 400 ml
Lievito chimico in polvere  1 bustina
per la ricopertura:
Mascarpone  200 gr
Philadelphia  200 gr
Zucchero a velo 250 gr

Preparazione:

Per preparare la Guinness cake al cioccolato, setacciate in una ciotola la farina insieme con il lievito e il cacao amaro. Poi mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna scuro e lavorate gli ingredienti insieme con una planetaria oppure con lo sbattitore elettrico per ridurre tutti in crema.
Unite le uova ad una ad una e continuate ad amalgamare fino a che non saranno ben incorporate nel composto. Aggiungete un cucchiaio alla volta le polveri, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Infine aggiungete a filo la birra Guinness e mescolate
Imburrate e foderate una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22-24 cm con carta da forno, e versateci dentro l’impasto della torta in modo omogeneo.
Infornate in forno caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti, quindi sfornate la Guinness cake e lasciatela raffreddare.
Preparate intanto la crema per la ricopertura: mescolate il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo, lavorando gli ingredienti con una frusta per ottenere una crema morbida e densa. Versate la crema sulla torta e spatolatela formando dei ciuffi mossi che ricordino la schiuma della birra Guinness.
La vostra Guinness cake al cioccolato è pronta per essere servita!
Conservate la Guinness cake al cioccolato coperta in frigorifero per 3 giorni.

Consiglio in più:Potete preparare la ricopertura della Guinness cake con 200 gr di mascarpone e 200 gr di panna montata oppure con della crema chantilly

http://ricette.giallozafferano.it/Guinness-cake-al-cioccolato.html



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