lunedì 30 settembre 2013

SALAME AL CIOCCOLATO


Questo dolce è uno dei miei preferiti,nonchè uno dei primi che ho imparato a fare. Un vero successo sempre...:)...

INGREDIENTI:

3 etti di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr. di zucchero
2 uova
1 scatola di cacao amaro
2 cucchiai di liquore

PREPARAZIONE:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente,quando sarà bello morbido aggiungere lo zucchero e le due uova e cominciare ad amalgamare bene. Montare poi questo composto con le fruste.Quando sarà ben amalgamato unire il cacao e mescolare. Mettere i biscotti su di un telo o carta da forno,pestarli con un bicchiere o con il mattarello per sbriciolarli. Aggiungere i biscotti sbriciolati al composto di burro,zucchero,uova e cacao. Mescolare il tutto ed infine aggiungere il liquore e mescolare di nuovo. Preparare della carta da forno dove verserete tutto il composto.Allungarlo un pochettino con le mani.Chiudere la carta e lavorarla per dare la forma del salame.Chiudere la carta e porre nel congelatore per 1 ora circa. Il salame al cioccolato si potrà tenere nel congelatore per diversi giorni,oppure potrete metterlo nel frigo dopo averlo fatto rapprendere bene nel congelatore.Nel caso lo teniate nel congelatore,tiratelo fuori un po' prima di servirlo per riuscire a tagliarlo bene.

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