Questa è una ricetta tipica della mia città...diciamo proprio che il dolce tipico.E' buonissima!!!...Nella mia famiglia di riso ne mettiamo poco in questa ricetta,ma va a gusti...perciò vedete un po' voi per quanto riguarda il riso(senza esagerare però)...
Verrà un dolce al cucchiaio,tipo creme caramel per intenderci,non per niente è a base di latte,uova e zucchero.Io per voi ho diviso le dosi perché da noi si fanno teglie abbastanza grandi,infatti dura anche per 5 o 6 giorni e sarebbero stati 13 uova,7 etti di zucchero,1 litro di latte,ecc...ma visto che anche io oggi la sto sperimentando in dosi più piccole ho diviso in 3 per far si di riempire una teglia piccola di alluminio e le dosi per una teglietta sono queste...
Ingredienti:
4 uova
2 etti e mezzo di zucchero
350 ml di latte intero
una manciata di riso lessato per pochi minuti
scorza di limone
Burro per ungere la teglia
Un goccio di Alchermes(facoltativo)
Preparazione:
Mettere in una terrina le 4 uova,aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Di seguito unire il latte,la scorza di limone e volendo un goccio di Alchermes(liquore).
Infine aggiungere il riso.O mettere il riso sul fondo della teglia dopo averla imburrata.
Mescolare bene. Ungere una teglia di alluminio piccola(da1,1 litri)con il burro,nel caso avanzasse un pezzetto lasciatelo nella teglia.Versare il composto nella teglia .
Infornare a 180 gradi per 1 ora e mezzo.Nel caso bruciasse troppo sopra,coprirla con della carta di alluminio.
Suggerimenti:
La torta di riso è da cuocere in teglia di alluminio.
Ovviamente se farete una dose più grande il tempo di cottura aumenterà.Controllate sempre con lo stecchino la cottura.
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