lunedì 20 gennaio 2014

BOMBOLONI


Ieri mi sono cimentata in questi Bomboloni cercando di farli il più simile a quelli che si possono mangiare dalle mie parti...il risultato è stato abbastanza simile...credo comunque che proverò a rifarli con un'altra ricetta che mi ha dato mia mamma e che non ho ancora provato.Io sono critica perché i bomboloni che si mangiano a Carrara sono un po' diversi dalle frittelle che per esempio ho assaggiato qui a Bergamo ma se vi piacciono le frittelle e i bomboloni comunque provate a farli. :)...


Ingredienti per 20 bomboloni
› 1 kg di farina 00
› 150 gr di zucchero
› 4 cubetti di lievito di birra
› scorza grattugiata di 1 limone
› 125 gr di burro a temperatura ambiente
› 1/2 litro di acqua tiepida
› 1 pizzico di sale
› zucchero per decorare


Preparazione
Riunite in un largo recipiente la farina setacciata, il burro, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, la scorza grattugiata di limone, il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e lasciatelo lievitare coperto da un telo. Quando sarà raddoppiato di volume, staccatene dei pezzi grandi come un grosso uovo e schiacciateli leggermente con il mattarello. Appoggiatevi una tazza di tè capovolta e ritagliate i bordi eccedenti, poi, con un piccolo bicchiere capovolto, fate il foro al centro. Lasciate lievitare ancora mezz’ora. Scaldate abbondante olio in una padella, tuffatevi i bomboloni, pochi alla volta, ed estraeteli gonfi e dorati adagiandoli su carta assorbente. Serviteli caldi cosparsi di zucchero.

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