giovedì 23 gennaio 2014

POLPETTE DI ZUCCA


Ingredienti:

Per 12 polpette:

700 gr di zucca  
2 cucchiai di parmigiano  
3 o 4 cucchiai di pangrattato  
1 uovo  
50 gr di provola piccante 
sale  
pepe 

Preparazione:

Pulire la zucca,tagliatela a spicchi e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi 
a metà cottura
Mettete la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea. Aggiungete il parmigiano,3 cucchiai di pangrattato,l’uovo,
il sale e il pepe.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve
Prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un
quadratino di provola
Quindi richiudete a formare delle polpette.Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°




Nessun commento:

Posta un commento