mercoledì 22 gennaio 2014

CROSTATA DI RICOTTA


Questa crostata l'ho preparata per il compleanno di mio suocero,a cui piace molto la ricotta.Ho comprato la pasta frolla già pronta quella a panetto della Buitoni,l'ho lavorata e ne ho staccato un pezzettino da usare come guarnizione,il resto l'ho stesa,e usata come base.
Il colore salmonato della mia crostata è dovuto al liquore che ho usato,l'Archemes,che è rosso,perciò mescolato col bianco della ricotta ha preso questo colore :)
Provatela!!! E' molto buona,veloce e non troppo dolce visto gli amaretti.
Ingredienti:

Pasta frolla     un panetto
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di cointreau o altro liquore dolce
100 gr di gocce di cioccolato
100 gr di amaretti

Preparazione:

Prendere la pasta frolla,lavorarla e tagliarne un pezzetto da usare per la guarnizione,spianare la pasta frolla rimasta e metterla in una teglia con cerniera. In una terrina amalgamare la ricotta,lo zucchero,l'uovo,il liquore,le gocce di cioccolato e gli amaretti,mescolare il tutto per bene.
Versare il composto ottenuto nella teglia della pasta frolla.Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline da mettere sopra per guarnire.Infornare a 180° per circa 40 minuti.Controllare comunque sempre dopo 20 minuti per vedere la doratura della crostata.



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