venerdì 8 novembre 2013

FOCACCIA AGLI AROMI



Questa focaccia l'ho sfornata poco fa e non vi dico il profumino e il sapore che ha ancora tiepidina...:)

INGREDIENTI:

500 g farina bianca
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
zucchero 2 cucchiaini
1 cucchiaino di sale
7 cucchiai di olio d’oliva
275-300 ml acqua tiepida (37-40°C)
30 g cipolla
2 cucchiai di salvia e rosmarino freschi tritati

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi anche  il Lievito di birra Mastro Fornaio(quello in polvere per intenderci) Fate un buco tra la farina e versate lo zucchero,il sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.Mescolate con una forchetta,poi piano piano aggiungete l'acqua continuando ad amalgamare tutto con la forchetta.
Ora mettete l’impasto sul tavolo infarinato e cominciate ad impastare bene per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e mettetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).  Nel frattempo tritate la cipolla,il rosmarino e la salvia.Quando la pasta sarà pronta  rilavorate l’impasto aggiungendovi la cipolla,il rosmarino e la salvia. Con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare, trasferitela sulla lastra del forno (30x40 cm) dove avrete messo della carta da forno unta con due cucchiai di olio e poi  con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta qua e là. Porre a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti, quindi completare con due cucchiai di olio e sale a piacere. Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas parte alta: 200°C).



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