sabato 10 agosto 2013

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA


Si,beh...qui ne avevamo già mangiati un po'...:)

Se vi capita qualcuno in casa e non sapete cosa offrirgli, l'idea è di tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia e marmellata e in poco tempo preparerete questi deliziosi dolcetti.

Ingredienti:

Pasta sfoglia tonda
Marmellata o Nutella   q.b.
Zucchero q.b.
1 uovo sbattuto o latte   q.b.

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla carta da forno. Tagliarla in 8 triangoli,dividendola prima in 4 parti,a croce,e poi tagliando obliquamente. Spargere un po' di zucchero sulla pasta sfoglia.
In ogni triangolo mettere un cucchiaino scarso di marmellata(o nutella)sulla parte superiore di ogni triangolo,la parte più esterna.Arrotolare i triangoli partendo dall'esterno fino al centro,formando dei cornetti,chiuderli bene.Spennellarli con un uovo sbattuto o con un po' di latte.Mettere in forno a 180° gradi per circa 10 minuti.Molto probabilmente durante la cottura un po' di marmellata uscirà dai cornetti,ma è una cosa normale. Servire tiepidi possibilmente,ma sono buoni anche il giorno dopo.


 

Nessun commento:

Posta un commento